Природа и Человек

Вслушайся! Всмотрись! Природа дышит,
Реагирует на наши мысли, зов -
Воробей чирикает на крыше
Под мычанье доеных коров…

В этом хоре каждый звук прекрасен,
Ибо нет в нём прагматичных нот.
А у нас – делёж людей на расы,
Нищета, болезни, страх, цейтнот…

Вместо благородства – агрессивность,
Зависть, конкуренция, корысть.
Но, ведь, «homo-sapiens» - не живность,
Не марионетка, не каприз…

Я ищу дорогу в Храм гармоний,
Где под «пряником» не спрятан «кнут»,
Где Любовь – царицею на троне,
Где не выживают, а живут…

Я найду дорогу в мир Доверья,
Мир созвучий, где нам суждено
С петель страха снять Надежды двери
И открыть Душе своей окно

Свету творчества, а значит, - резонансов,
В райский сад земной, где мы с тобой
Будем слушать, как поют романсы
Души, прилетевшие домой…


Рецензии