Пряник и Кнут

Стремясь ублажить наслаждения пасть,
Мы Совесть живую закрыли в чулане,
Но в гонке за «Пряником» – секс, деньги, власть –
Забыли, во что превращается «Пряник»…
Не играй с Судьбою в прятки,
Не топи  в вине вину.
Ахиллесовые пятки
Грешных душ настигнет «Кнут»…

Пришло время жать и плоды собирать,
Но где твоя Совесть? Томится в чулане?
Господь нам велел человеками стать,
Чтоб «Пряник» с «Кнутом» отошли в мир преданий…
Не играй с Судьбою в прятки.
Бумеранг Кнута больней.
Извлеки себя из пятки.
Время действовать! Прозрей!..


Рецензии