Пробуждение

Проснувшийся! Зачем ты ходишь среди спящих,
Пытаясь разбудить их? Неужели
Ты след из Будущего ищешь в Настоящем,
Раскачивая Времени качели?..

Проснувшийся! Зачем ты надрываешь голос?
Духовно спящих Глас Творца разбудит,
А след из Будущего – Жизнь творящий Логос -
В качелях Вечности изменит судьбы...

Проснувшийся! Зачем без крыл паришь как птица,
Надеясь сбросить спящего с постели?
Пусть след из Будущего – Свет в твоих глазницах –
Подарит ускорение качелям…

Проснувшийся! А может, и не тщетны
Тобой протянутые руки – во Спасенье?
Ведь след из Будущего – Господа Заветы –
Нашли в твоих поступках отраженье…

Проснувшийся! Поверь в своё призванье –
Вести к Творцу тех, кто проснётся позже.
Следы из Будущего – взлёты Осознанья
Вернут их душам Свет Любви - Дар Божий!..


Рецензии