Встреча с прошлым

Когда-нибудь с тобой случайно встретимся,
Сквозь долгие годы разлуки пройдя.
И в ресторане задумчивым вечером
Я сяду за столик напротив тебя.

"Ты рада?"
О боже, конечно, я рада,
От счастья готова сидеть не дыша.
Какая награда, какая награда:
Вдруг снова случайно
Увидеть тебя.
Но этого я не скажу никогда.

Мы вспомним годы быстро пролетевшие:
Победы, проблемы, враги и друзья.
И, засмотревшись на пряди волос поседевшие,
Я вдруг задохнусь: да о чем это я?

Ищу я лишь взгляда,
Всего только взгляда.
А ты осторожно отводишь глаза.
Ты помнишь, конечно,
Ведь помнишь же, правда?
Ах как же я сильно любила тогда.
Но я не скажу тебе так никогда.


И снова, как прежде, мы в танце закружимся
Бессмысленных фраз и незначимых слов.
Пусть выпьем мы много за дружеским ужином.
Вино не поможет сказать про любовь.

Играешь! О боже,
Как классно играешь.
Как можно настолько
Изысканно лгать?
А головы от стола не поднимаешь -
Глаза продолжают тебя выдавать!
Но этого я не посмею сказать.

Когда-нибудь с тобой случайно встретимся.
И разойдемся, может быть, опять.
Но в том ресторане "проклятым" тем вечером,
Хмелея, я все же осмелюсь сказать:

"Ты любишь?
О только не надо ответа!
А я, словно дура, надеюсь и жду.
Мне без тебя, понимаешь, край света.
Я также, по-прежнему, сильно люблю."

НЕ БОЙСЯ: Я встану и молча уйду.


Рецензии