Свобода

Мы ходим с поводками,
Хоть их не замечаем.
А нами, как рабами,
В игру за жизнь играют…

Увы, и мы находим
Согласных быть рабами
И, пристегнув их, водим
И сталкиваем лбами…
   
И мы тузом козырным
Бьём тех, кто рангом ниже,
Но поводок – настырный,
И мы от боли лижем

Мозоль души-рабыни,
Позор души свободной,
Клеймо души-гордыни…
Но!.. Жизнь – не дом игорный!..

Свобода, что не ранит
Ни нас, ни наших «ближних»,
Пусть нормой жизни станет!
Ведь так велел Всевышний?

А «ближний» – это каждый,
Кому Господь дал право,
Познав Свободы жажду
И эгоизма нравы,
Стать равным среди первых
И первым среди равных.

Не унижай другого –
Лишь БОГУ будь угодным!
Лишь над собой господствуй!
И не предай Свободу!


Рецензии
интересно конечно, но во многом можно спорить и долго говорить, понравилось.

Алексей Ермаков   26.01.2011 15:08     Заявить о нарушении