День зимний - день весенний

Весна раскинула потоки света щедро -
В тени деревьев пряталась Снегурочка-зима.
И буйство солнца призывало лето -
Морозец с ветерком в тени играл.

И перекличка птиц - весны примета -
Наполнила девственную леса тишину.
Блистание сугробов и искринки снега
Льют умиротворенность, чистоту.

Небес сиянье голубого цвета:
Ни облачко не нарушало красоту!
В том верная на свете есть примета:
Природа вновь в Весну переодета!

от 26.01.2011


Рецензии