Самоанализ

У меня Огонь украли,
А взамен… горелку дали.
И автоматизм рулетки,
И авантюризм газетки,
И минимализм пипетки,
И сюрреализм барсетки.
………………………….
У меня Простор украли,
А взамен… границы дали.
И часть стула - табуретку,
И кастрюлю для объедков,
И рабу - марионетку,
И рабу раба – монетку.
…………………………..
У меня мой Лик украли,
А взамен… личину дали,
И сознание наседки,
И желание в таблетке,
И писк моды – плач в жилетку,
И свободу птицы в клетке.
……………………………
Вечность у меня украли,
А взамен… будильник дали!
…………………………….
Впрочем, я сама украла
Вечность, Лик, Огонь, Просторы…
Жребий свой «кто?» – я избрала.
И не «кто-то» – я солгала:
Кто соавтор? – не сказала,
Кто виновен? - промолчала
И укрылась от укора.
……………………………..
Зеркала! Явите вора!!!


Рецензии
понравились ваши произведения

Алексей Ермаков   26.01.2011 15:10     Заявить о нарушении