Попутная песня

Задремлю под стук колёс…
Укачу в седые дали…
Работяга паровоз…
Увезёт в края печали

Что с собою я беру…?
Ха!!! Лишь мелочь по карманам
Я бродяга по нутру
И жиганил как в романах

  Нараспашку?- Весь в крестах
И на – ВЫ - к себе привычный
Если же ли что? То так – рас - так
От курёхи голос зычный

Только с Богом я в душе
Он Родимый потрудился
Чтоб на каждом вираже
Мой вагон не УЁ…пардон, катился

Сердце вырвет из груди
Предвкушение скорой встречи
Ты на встречу выходи!!!
Я тот час тебя замечу

Обниматься с босяком
Вам, Владыко не пристало
Скромно  как - нибудь бочком
Мне за пазуху на право
И.Болотов


Рецензии