Подсказка БОГА

Честность солгала... какой позор!
Не нашёлся тот, кто, словно в сказке,
Произнёс бы: «А король-то гол!
Берегитесь, люди! Ложь под маской!»…
    Господи! Что делать? Подскажи,
    Как вернуть ключи Доверья людям?
    Как не утонуть в потоках лжи?
...................................
«Я давал вам шанс – эпоху cудей -
Не царей, заметьте, - БОГ изрёк
И добавил, - Правда трон пугает.
Раб стремится к власти, в нужный срок
Честностью и он пренебрегает…
    Но не вами созданы, а Мной -
    Смыслы, формы, вечность и мгновенья,
    И вода, и воздух, и огонь,
    И земля, и солнце, и затменья…
Царь и раб в слезах придут ко Мне,
Ибо путь к спасенью – Покаянье.
С грузом нечистот, в грехах, на дне
Жизнь обречена на… выживанье!
    «Подскажи, что делать?», - просишь ты.
    Пусть твои поступки, мысли, чувства
    Станут вровень с пиком высоты
    Твоего духовного искусства…
Справедливость – Мой маяк в пути.
За грехи расплачиваться будут
Дети грешников… прошу тебя – свети
И пророчествуй эпоху судей,
    Ибо люди всё-таки поймут,
    Что лишь тот достоин права власти,
    Кто с молитвой начинает суд
    С самого себя – суд без пристрастий!»


Рецензии