Ожидание - экспромт на работе

Тишина! Только что-то во мне
Как по лезвию странных иллюзий
неустойчиво, шатко,тревожно в душе...
И часы - словно грохот орудий.

Напряженно, бессмысленно, взад и вперёд
кабинет измеряю шагами...
Может - решка ль орёл, чёт иль нечЁт...
Только скрип половиц под ногами...

Мысли мечутся, сбились в клубок
Неизвестность, какая ж ты сука!
Взгляд от пола взлетел в потолок
и - на дверь, в ожидании стука.

Хуже некуда ждать, догонять.
Когда ждёшь "судьбоносных" решений
А как хочется взять и "послать"...,
не зависеть от чьих-то там мнений.

Наконец-то, без стука вошли ...
-Ну и что, господа, вы решили?
Вы меня в кабинетной тиши
в принца Гамлета уж превратили...



 


Рецензии