золотой ярлык

                бескрайняя степь
                безумный кадык
                золотой  ярлык
                я – монгольский князь
                валюсь  ничком в
                весеннюю грязь
                стекаю ручьями
                гнилою  речкой
                с грошовыми  очами
                с восковой свечкой
                ты стоишь на мосту
                по горло в трясине
                словно молью изъеденная иссиня –
                - черная  топь
                неба – болота
                ( лишь звезд позолота )
                затянула тело
                внизу проплываю
                я – весь в белом
                одноногий девственник
                в открытое море
                копчерное горе
                глыбелые горы
                в плену паукоров
                бескрайнее море


Рецензии