Проклятие

Проклята земля за тебя. Быт. 3; 17

Я проклял землю вслед за Богом
Все эти горы и моря
Встаёт в душе кровавая заря
Я зачинатель дел Магога.

Я вижу в дереве лишь гробовую доску,
А в водах Каспия бензин
Я неба, а не грешной глины сын
Земле ничто уж не прибавит лоску.

Я слиться с небом, а не с землёй хочу
Твоя природа мне не греет душу
Я сверху бы смотрел на море, как на лужу
Я алфавит твой скудный не учу.


Рецензии