как реплика

Когда стандартные слова
Вещают пред ночной ли страстью,
Иль после, чтоб обреться властью
Над той, чья кругом голова,

То наступает их венец,
Когда заведомо знакомо
То слово, что к любой влекомо
Во имя близости. Конец

Так близок нашей жизни здесь,
Где жизнь и хрУпка, и не рада
В рядах ли стразного парада,
Иль как навоза, в счастье, взвесь,

Когда все вечные слова
Дарились тем, чьи руки были
В предмете страсти аки в мыле,
О нищих помнилось едва,

Кому во дар - "свободу к миру",
Лишь не мозолились бы пиру...


Рецензии