БНЗ. Уединение Христа в пустыне

Христос, когда принял святое крещенье,
Поститься решает Он - в уединенье.

Уходит в пустыню Господь - Иисус.
Без пищи, воды, отвергая искус.

Там сорок ночей, сорок дней Он молился
И дьявол, Его искушая, явился.

 Яви чудеса: хлеб твори из камней
Водицы в кувшин из барханов налей.

Еду для себя сотвори,  Божьим Словом.
Служи мне и в Мире мы жить будем новом!»

Христос предложение беса отверг:
«Не хлебом единым живёт человек!

И всем поклоняться надо лишь  Богу!»
Но дьявол Его собирает в дорогу.

Повёл Иисуса  в Иерусалим.
На крышу  высокого храма сел с ним.

Речами елейно  Христа искушал
И броситься вниз  головой  предлагал:

«Проверишь  себя - Ты Сын Божий аль нет?»
И,- «Не искушай Бога!» – слышит в ответ.

Так дьявол тогда потерпел пораженье:
Христос, мудрым словом, прервал искушенье.

До времени дьявол оставил Христа.
Молва разнесла - сила Духа чиста!

Он духом окреп, в Галилею явился,
Народ в синагогах учил и молился.


Рецензии