Зачем ты рвешься на свободу...

Зачем ты рвешься на свободу,
Томящийся в неволе зверь?
Представь: мольбам твоим в угоду
Однажды распахнется дверь.

За клеткой распростерлась бездна...
Скажи, шагнешь ли в никуда?
Что будет дальше - неизвестно,
Быть может, сгинешь навсегда.

Мечтаешь о каком-то счастье,
О мире, вечности, любви...
А в клетке не страшны ненастья -
Ешь, размножайся и живи!

Но ты всё смотришь из окошка
Своей тюрьмы, стремясь вовне.
И бьется сердце Дикой Кошки,
Зачем-то помня о весне...


Рецензии