Веет грустью и тоской

Я слышу взрывы, грохот, крики...
И слух опять по всей Руси,
А на экране те же лики, -
Кремля преступные вожди.
От слов - не холодно, не жарко,
Но веет грустью и тоской:
«Зачем погибшему «припарка»
Ведь он же мёртвый, неживой».
Где ум ваш? Долг предупрежденья?
И где ответственность сторон?
Неужто до испепеления
Москвы стираете вы звон?
В каком же свете нынче зрима
Москва моя – России мать
Та, что была непобедима,
Где пала воинская рать?
Во славу жизни и свободы,
Великих дел и доброты,
Единства русского народа -
Где духом были все крепки.
Неужто древний род славянов
Не ополчится вновь в броню,
Чтоб храброй силой, без изъянов
Дать бой, как прежде, Перуну.

26.01.2011


Рецензии