На вершине скалы...

На вершине скалы
               над бескрайним бушующим морем
Свили гнезда орлы
               упиваясь небесным простором.
В недоступный чертог
               волны бьются и бьются устало.
Рассыпая у ног
               в мелких брызгах свое покрывало.
Там на розе ветров,
               между небом и грешной землею
Пара малых птенцов
               подрастали и рвались на волю.
Охраняя птенцов,
               охраняя гнездо и орлицу.
Пара грозных орлов
               в поднебесье с рассветом стремится.
Высшее облачных плит
               поднимаясь над гладью морскою
Грозный хищник парит,
               чтобы их обеспечить едою.
Чтобы встать на крыло
               этим птенчикам надо так мало,
Неприступность скалы
               и окрепшие крылья пожалуй.
А еще им забота нужна -
               это тоже не мало.
Даже в мире людей
               многим детям ее не хватало.
Чтоб уверенным быть
               в мире полном нежданных сюрпризов.
Надо просто любить
               сорванцов их не видя капризов.


Рецензии