По узкой речке

Я зацеплял веслом кувшинки,
А русло было очень узким,
Такие милые картинки
Земли литовской, а не русской,

А жили там кругом поляки,
Осевшие в лесах литовских,
Мы плыли, новые варяги,
Пришедшие из весей росских.

И было весело на сердце,
Любовью сердце наполнялось,
А солнце пело о бессмертьи
Иль надо мной оно смеялось?

Бобры трудились над плотиной,
Нам путь порой перекрывая,
О осень сладкая, былая,
Бываешь ты неповторимой!


Рецензии