В память о...

Жизнь и смерть - в одной секунде.
Кто-то это все-таки забудет.
Стало не слышно музыки флейты.
Где же ты, где же ты, где ты?

Я вижу людей в черном.
Я вижу за дверью гробы.
Они ведь пришли не к нам?
Такие приходят лишь, чтобы...

Не молчи, прошу, не молчи!
Почему твоя флейта не играет?
Почему формалином воняет?
Не молчи, прошу, не молчи!

Давай опять вместе нести бред,
Таблетки выплевывать, всех посылать,
Не спать, не спать, только не спать!
Я не верю, что тебя рядом нет...

Мы с тобой сильно больны.
Мы с тобой строим миры.
Нам лишь больные сны
Снятся. и взгляды больны...

Я солнца лучи пропущу сквозь ладони.
А ты лови, превращай в узоры,
Пой, не обращая внимания на укоры
Врача, который вечно что-то долдонит.

Не слушай. Лучше не будет.
Не пей. Легче не станет.
Завтра он все забудет.
Завтра сойдет на нет.

Звуки выстрелят песней,
Слова разобьются на буквы.
Врач нам поставит уколы,
Пойдут на сердце расколы.
Я узнаю последней,
Кого же они потеряли...

Мы с тобой больные люди,
У нас собственный мир на двоих,
Ты в нем допишешь свой стих,
Ты в нем по прежнему жив.

Закройте наглухо дверь!
Чтоб вам меня не видеть!
Чтоб вам меня не слышать!
Я буду громко петь.

Дайте нам встретить рассвет.
Самый последний рассвет,
Дайте невнятно спеть
В открытые окна, выключив свет.

Дайте последний раз встать
Босыми на чью-то кровать,
Громко невнятно спеть
И вместе на пол слететь...

Дайте в минуту вложить,
То, что пол жизни сказать не могла.
Дайте, он должен услышать,
Что я умерла...

(или другой конец:
Оставьте не запертой дверь,
Он будет меня навещать,
Мы будем тихонько петь,
Нам есть еще что сказать...)


Рецензии