Сегодня

Понятна психология террора:
- Посеять недоверие и страх
Чтобы один косился на другого
Душою ощущая только мрак

Грозящий всем за леденящий ужас
И полное бессилие властей
А ты, конкретно, кому нужен?..
О Боже, как спасти своих детей!..

Они фанатики и хуже, чем убийцы
Поскольку после смерти им обещан рай
С собою унося десятки жизни
Безвинных, их Учитель оправдал...

Сказал он им: - Враги то нашей веры
И их уничтожение добро
Воздаст Аллах, идущих по примеру
Без разницы, добро то или зло

А мы сейчас - заложники и жертвы
На плахе, под кровавым взмахом топора
Окутало нас покрывало смерти
Напоминая словно: - Вам пора!..

Но если было бы на самом деле безнадёжно
Ведь всё всегда зависело от нас
И были б мы немного осторожней
Внимательней, не отрывая глаз

Людей, несущих явную угрозу
Не проходили мимо… то тогда
Проехал рядом ни один автобус
И ни один шахид вошёл тот зал аэропорта…
               
                (25.01.11 г.)


Рецензии