Глаза в глаза

Глаза в глаза. Что в них? - немой вопрос?
Живой упрек? Иль бездна ледяная?
Широкий дол, серебряный откос,
А может быть усмешка холостая?
Глаза в глаза. Зачем? какая цель?
Какое чувство движет взором этим?
В нем трещина вулкана, сердца мель?
Иль жажда опровергнуть все на свете?
Быть может, это просто суета,
Ведущая по кругу жизни смутной,
Стремление наживы, пустота,
Апрельский недуг доли неуютной?
Медвежья шкура, а под ней - тоска,
Под ней - душа - хрустальное созданье.
И может быть, причина так веска:
Смотреть в глаза и чувствовать признанье.
2002 год


Рецензии