Гудит, как Ниагарский

Клозет гудит, как Ниагарский –
Тот знаменитый водопад…
Подарок нам, конечно – царский,
Но что-то этому – не рад…

Летя с высот многоэтажки
В канализации трубу
Гул раздаётся сильный, тяжкий –
Где я? Спросонья – не пойму…

Сосед под душем искупался…
Всё – как обычно! Как – всегда!
Вой из трубы тотчас раздался
И длился долго! Это – да!

Чугун на пластик – заменили…
Была ведь прежде – тишина!
Но трубы новые – вдруг взвыли!
Не терпят грязи и  дерьма!

Куда девать отходы жизни?
Вернуть чугунную трубу?
Всё говорю – без укоризны!
Теперь ремонт у нас – табу!

Ведь прежде – как? В тиши сортира
Один - стихи там сочинял…
Другой – как на вершине Мира
Его проблемы разрешал…

Клозет  семья одна  считала –
Как свой  научный кабинет…
Теперь проблема остро встала –
Нет тишины! Хоть – на момент…

Быть может, кто-то поселился
В той длинной воющей трубе…
Я крикнул - «Эй!»  Но он смутился,
Притих – сидит ни «бе», ни «ме»…

Там у Пришельцев, может –  «База»?
Что б изучать наш мир земной?
Но как же без противогаза?
Там задохнёшься! Ой, ой, ой!

Да, ситуация случилась –
Там марсиане?!  Ой, ой, ой!!!
Они лицом к нам обратились,
А мы к ним? Но не головой!!!

А марсиане фильм засняли
И смогут дома показать…
За нашу голову – что примут?
Попробуй после доказать…

Тут пробужденье наступило…
Ведь это – сон? Конечно – да!
В трубе, однако, что-то выло…
Выходит – всё не ерунда!

Гудит  клозет – как Ниагарский,
Тот знаменитый водопад…
Не надо ехать в край Канадский –
В трубе у нас свой водопад!

Вокруг трубы убрали щели
И прекратился писк и вой…
Куда-то делись менестрели –
И стало тихо всё с трубой…


Рецензии
Да, серьезные проблемы. Вообще все эти пластики ненадолго, теперь только успевай меняй трубы, краны, которых и на год не хватает.
Тишины вам и вдохновения! С уважением, Аби

Абракадабра Великолепная   29.01.2011 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания!
С уважением и теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   29.01.2011 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.