Взнуздав дракона, мчусь над Поднебесной

Взнуздав дракона, мчусь над Поднебесной
Признав сиюминутность бытия,
Вот так, вдвоём - волшебный змей и я,
Реальности покинув стены тесной

Ловлю с Сюй Даонином рыбу в речке
С ученым Ма Юанем лезу в кручи
Оттуда улыбаюсь жёлтой туче
В  волшебном “фанкуаневском“ местечке

Явь гонит мои грёзы в никуда.
Ищу Врата Путей на старом шёлке
А тушь и кисть не оставляют щёлки...

Но чудо не исчезнет навсегда
И в сказку коль попасть придёт нужда
Альбом Ван Вэя я достану с полки


Рецензии
Вадик, замечательный сонет получился...интересно: европейскую форму облачить в восточную тему...и звучит совершенно по-другому. Понравилось!!!

Владэмир Ярыш   03.09.2011 23:25     Заявить о нарушении