К ней

Чем счастлив я, 
Что для меня отрада,               
Сравнимая блаженству всех блаженств,
Так безмятежный рай, окутан наслаждением,    
Или истомы бесконечный бег?               
Нет,  важно   для  меня отныне...            
 А что для вас? - при встрече я спросив,       
Искусно вы поведали бы тайны?             
Чужие, может быть. Но темы сей я упустил бы такт,               
Безудержно бы любовавшись вами:             
Уста  нежнейших губ, и бархатные взоры,      
И статный стан, и локоны до плеч...!!!!!!!!!
Но более не надо причислений,               
Словам не выразить природы мысль,            
А вы ее исходное, начало.....               
Чем счастлив я, что для меня отрада,               
Сравнимая блаженству всех блаженств, ее венец,
То вожделенье к вам,               
Любви моей безбрежные просторы,             
То счастье ловлю, что я люблю,               
И что любовь толкает на стремленье:         
Жить, верить  и творить безмерно!            
Небесным светом отраженный, 
Обожествленный идеал,               
Вы есть творение и миф,
Вы есть, а этого ли мало.............               


Рецензии