Путём Христа

         


Я долго шёл путём Христа.
В яслях я был и у креста.
Я шёл дорогою крутой,
Где в каждом месте был святой.

Вот здесь он, кажется, упал.
А там ладонь свою прижал.
И те кровавые следы
За ним всё время шли и шли.

Сейчас здесь толпится народ:
Кто по пути его идёт.
А кто зашёл в торговый ряд
И что-то ищет для услад.

Есть те, кто просто по пути
Через толпу куда-то шли.
Они стремились поскорей
Исполнить долг судьбы своей.

Ведь там, в конце, стоит стена.
Она осталась от холма,
Который Ирод укрепил
И Храм, расширив, возродил

Тот Храм давным-давно исчез,
Стена ж стоит как дар небес.
И люди просят у стены
Храм возродить, как дар судьбы.

Я тоже у стены стоял
И, в мыслях, Храм тот представлял.
И первый Храм, и Храм второй,
И третий в мыслях со страной.



Рецензии