Суетился, как попало...

Суетился, как попало.
Шел по жизни налегке.
Все пропало, жизнь пропала,
словно деньги в кошельке.

Не берег, не холил грошей,
как последнее пальто...
Ходишь бедный, но хороший,
независимый зато.

Но зато мне ближе россыпь
звезд в окошечке без дна.
Но зато Свобода – роскошь
и не каждому дана.

Под начальством не стелился,
в кабинетах не зачах.
И другим богам молился
со слезами на очах.

И пускай в карманах – кукиш
иль на поводке блоха...
Но Поэзию не купишь,
как на рынке потроха.

                4 мая 2000


Рецензии