Камень

Пожалуюсь серому, грязному камню,
Что я до тебя не могу достучаться,
Что в доме твоем вечно заперты ставни,
И что мне так нужно с тобой повстречаться.

Пусть он промолчит,но он знает и слышит,
Как струнки в душе моей тонко звенят.
Пусть он не ответит, но, знаю, он дышит
И чувствует, как мои мысли скрипят.

Пожалуюсь серому, грязному камню,
Что я третий день уж живу без тебя,
Он с пыльной дороги тихонечко встанет
И тронется в путь, каменисто следя.

Он не обернется, рукой не помашет,
Уйдет, как и все уходили друзья.
И будет пуста моя скромная чаша,
Пуста оттого, что нет рядом тебя.

2005


Рецензии