Как много пишут! Как безлико...

Как много пишут!
                Как безлико
слова качаются в мозгу.
А я хочу писать без крика,
но не умею, не могу.

А я хочу усталым мозгом
слагать строфу из хладных плит,
но это просто невозможно
пока душа твоя болит.

Пока с тобой толпится рядом
потерь и болей скорбный ряд –
от электрических разрядов
предохранители горят.

Моя душа уже дымится,
паленым издали несет...
И надо бы остановиться,
но это душу не спасет.

                29 декабря 1999      


Рецензии