Племя воинов

Великая Оттоманская империя султанов и зла
Порабощала очень многие страны и народы
Создавала из пленных мальчиков племя воинов
Остались они в нашей истории, как мамлюки

Воспитывали их в строгости нравов ислама
Обучали только военному искусству и Корану
Становилась это страна для всех воспитанников
Единой, одной родиной без прошлых корней

Сражались, они возможно с забытой родиной
Гибли порою, не зная от чьих-то родных рук
Забыть заставляли прошлое за проведенные годы
Жили так всегда в прошлые века племя воинов

Достигали мамлюки иногда очень высоких чинов
Служили они верно султанам, как опоре трона
Не хочется завидовать судьбе прошлых мамлюков
Не сотрется их грех за все совершенные поступки.   


Рецензии