***

Тлело зимнее серое утро,
Но глаза твои солнцем блестели
Я ловил эту синь перламутра
Провожая тебя до постели

Вдоль кровати со скрипом летела
непрерывная скользкая мука -
Ты уже уезжала, бледнела,
В легких камнем взрывалась разлука

Почему для людей на вокзале
Расставанье лишь миг, шаг до бездны...?
Две недели сидели мы в зале
Там, как в склепе, промозгло и тесно...

Я молился, чтоб поезд со стуком,
Увозящий тебя в даль заката
Не пришел. И сжимал твою руку
Две недели. Когда-то, когда-то...

Слабо пальцами ты шевелила
Ловя робкие эти моменты.
...Контролер в форме цвета белила,
Проверяет билет, документы...

Время маятник жизни качало
Жизнь текла, а секунды летели...
Мы расстались тогда на вокзале
У ковра, у стены, у постели...

Лишь тогда отпустил твою руку
А она... Отвесно упала...
Что-то было в том тихом звуке
Прошуршавшего миг одеяла...

Нет, не верю! Ты просто уснула...
Врет на мраморе злая ворона
Вижу.. вот же... платочком махнула,
И исчезла в оконце вагона...

Посвящается моему близкому, потерянному теперь человеку...


Рецензии