Не спетая песня

В глазах тревога, как странно...
В глазах печаль, как нелепо.
Реальность, как будто случайна,
А факты – лишь скрытое эхо

Подумаешь,что же такого..
Разбилось, еще проснется...
Забудут, потом вспомнят,
А вдруг что-то отзовется.

И реки опять будут
Искать продолженья веры
И кто-то заплачет тихо,
Считая свои потери.

Но все это лишь эхо
Чьего-то звонкого крика.
Заплатишь свою цену
И можешь идти мимо...

В глазах оживает память
И тихо так и серьезно
Вновь чьей-то души старость
Под сердце войдет занозой.

Чего же ты здесь ищешь?
Тепла или, может, страха?..
Так проще, когда видишь,
Но где же твоя отвага?

В глазах тревога, как странно...
В глазах печаль, как нелепо..
Реальность...еще реальна,
А песня уже не спета.
                21.02.2003.


Рецензии