Земное чудо

В дверь стучится злая вьюга.
Я спрошу.  Кто там ?
В ответ все молчит...
Не слышно звука.
Набегает молча скука
И своей рукой железной
Мне по сердцу больно бьёт.

Как мне быть ?!
Скажи мне ветер.
Может дверь я отворю,
Злую вьюгу усмирю.

Нет не надо - пусть закрыта.
Страстям недоступна лесть
И иная жизнь  не отзовется ...
Сердце чьё то вновь забьётся .
Не добьётся счастья месть.

В дверь стучится
Злая вьюга.
Нет  я путаю сейчас .
В дверь стучит ко мне подруга.

Открываю.  В тот же час
Предо мной стоит калека,
Искаженное лицо.
Говорит : -"Отдай кольцо,
Обручальное златое" .
К сердцу ставит острый нож.
О! Что со мною - эта дрожь.

Страх сырой по телу сыпет,
Дайте мне воды чуть выпить,
А калека говорит :
 -"У меня душа болит".

-"Что ж пройди земное чудо.
Вот вода, возьми и пей,
А кольцо мое златое,
Не отдам, хоть ты убей".

Почернела, потемнела -
В глазах странная печаль...
Что со мною я не знаю,
Мне калеку стало жаль.

-"Расскажи земное чудо,
Как - откуда ты пришла
И зачем ты просишь злата
Обручального кольца"?

-"Я пришла из вечной стужи.
Там, где белые снега.
Там, где вечно ветер вьюжит,
Где шумит всегда пурга

И костер не разогреет,
И любимый не спасет.
Друг оставит, мать забудет .
Сын на кладбище снесёт.

Солнца не заходит в гости,
Вечно сумрак - ночь одна.
Мы не слышали ни разу,
Как звонят колокола.

Посмотри, как я страдаю,
Безобразна и больна.
Никогда не быть мне с милым,
Подвенечного венца
Не ловить рукой девичьей
И не гнать к сватам гонца".

-"Что ж ты хочешь"?
-"Мне сказали, коль достану
Обручальное кольцо,
То не буду я калекой,
Изменю свое лицо".

-"На возьми - дитя природы.
Сгиньте все земли уроды,
Если будет счастье здесь,
То сыграет роль тут лесть".

Ну а я, а что со мною?
Я пойду тропой иною.
В мире много так дорог
Не суди нас строго Бог.


Рецензии
Так всё непросто, но я, кажется, поняла. Свеобразный бермудский треугольник прекратил существование?
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Растопчина   26.01.2011 17:44     Заявить о нарушении
Да нет,все гораздо проще.
Проникнув в эпицентр Бермуд,
мы видим розу из тумана.
В ней тени кораблей плывут,
"Мэри Селест" без капитана.

С ТЕПЛОМ,ОЛЬГА.

Хельга Ястреб   26.01.2011 18:44   Заявить о нарушении