Сережа

Накроет мир тоской мгновенно,
И мы все будем вспоминать...
И ждать, наверно, той недели,
Когда прийдешь почаявАть...

И постучишь так звонко, звонко..,
В окно на нижнем этаже!
Потом подергаешь за створку,
Калитка снова на замке...

Но мы пришли, тебе открыли...
Ты поязвил и пошутил...
Протопал громко по квартире,
Спросил как жизнь,.. присел,.. попил...

Не чаю, а воды в кувшине...
Ты так любил ее одну..!
Потом засунул мандарину,
В карманчик куртки на боку...

И вдруг опять... Бегу!...Бегу!

Причмокнешь нежно, на прощанье,
В родные щечки, нас двоих...
Пожмете руки, и нечайно,
Обнимите друг-друга в миг.

Потом посмотришь в наши лица,
И быстро скатится "Пока"!..
Прихлопнешь дверью и помчишься
По жизни, как Амур-река...

А мы все будем ждать и верить,
В тот стук на нижнем этаже...
А дверь у нас совсем открыта,
Ты заходи скорей уже...


Посвящается памяти моего брата Д.С.А. Мы тебя любим...


Рецензии