Попутчице

Ты постарела от усталости-
Совсем не от преклонных лет.
И огорченья каждой малости
В душе оставили свой след.

Спина согнулась не от возраста,
Глаза потухли,голос сел.
И нет следа от прошлой бодрости,
И от волнений пыл слетел.

Сердцебиенье не от радости,
Как было в прошлые года.
И на лице следы помятости
Свои оставила беда.

На вид старуха.Всё обманчиво.
Тебе не так ведь много лет.
Но горестью пришлось оплачивать
К печальной старости билет.


Рецензии