613 Зачем ты любишь так жестоко?

Зачем ты любишь так жестоко?!
К чему бездумно говоришь
Слова случайные упрёка
И вдруг обиженно молчишь?

Зачем ты ссоришься со мною,
О каждом споря пустяке?
И вдруг становишься чужою,
И держишь зло на языке?

Зачем бываешь равнодушной?
При всех казаться хочешь ей…
И почему с тобою скучно,
Когда ты всех других родней?..

Зачем меня не понимаешь?
Или не можешь ты понять?
Мне больно, что ты так страдаешь…
Но хочешь ты зачем страдать?

14 декабря 2020 г. (последняя редакция)

-----------------------------------------------------------

Зачем ты любишь так жестоко?!
Зачем, зачем ты говоришь
Слова случайные упрёка
И вдруг обиженно молчишь?

Зачем ты ссоришься со мною,
О каждом споря пустяке?
Зачем становишься чужою
И держишь зло на языке?

Зачем бываешь равнодушной?
Зачем казаться хочешь ей?
И почему с тобою скучно,
Когда ты всех других родней?..

Зачем меня не понимаешь?
Зачем не хочешь ты понять?
Зачем ты плачешь и страдаешь,
И хочешь ты зачем страдать?!..

4 ноября 1977 г. (первая редакция)


Рецензии
Учителям вовеки слава!
Страдать так - надо научить,
Чтоб проще было бы почИть...
И вновь свободная держава!

Олег Исаев   26.01.2011 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за комент, Олег. Удачи! :)

Виталий Альбертович Иванов   27.01.2011 10:01   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам.

Олег Исаев   27.01.2011 15:59   Заявить о нарушении