Ростовщик

Берет это профессия свое начало с древности
Дошла она и до наших не очень светлых дней
Называли их раньше просто ростовщиками
Давали взаймы, где возврат всегда с ростом

Взяли сегодня их функции на себя банкиры
Создали крупную cеть изъятия твоих средств
Попадают в эту хитрую паутину все клиенты
Отдают они свои проценты, разоряются иногда

Управляют в нашем мире банками эти дельцы
Являются в основном потомками одной нации
Считают они себя очень мудрыми в этой сфере
Передавая все состояние только своей семье

Войти в неё, не родившимся в их клане невозможно
Обойтись без банка и его средств мы не можем
Идут всегда к ним в кабалу в течение многих веков
Живут все владельцы и банки здорово и с кайфом.


Рецензии