Имело место...

Имело место некое проклятье,
Где житель хмурого десятка
Не искупив жестокий грех,
Выходит ночью из могилы,
Тревожа ночью сон мирян,
И тех,кто ищет славы с ним в общеньи
Пытаясь свой авторитет поднять.
До уровня почтенья горожан,
Тому он в знак благоволенья.
Даст спинку почесать клюкой иссохшей,
Что из ветки дуба,
На перепутье трех дорог,
Не выдержав нагрузки трупа,
На третий день подломлена была.
Труп рухнул и свою могилу
Нашел забитый пастушок
В ветвях гигантских исполина,
Куда толпа его загнала,
Из-за судьбы овцы несчастной.
Растерзанной зубатым волком.
За что и был пастух доведен
До крайной крайности своей,
Толпою загнан был и там повесился.
С тех пор в ночи гудят трембиты,
И дрымбы вторит строй сердитых.
Для путников горит огонь.
Его никто не поджигает,
Среди ветвей он маяком,
Идут на дуб,но то не дом.
Пастух сам жертвы выбирает,
Кому подземных искушений
Открыть кладовые беспечно.
А самому томится вечно,
И судьбы смертных наблюдать...


Рецензии