А ты люби его крепче

А ты люби его крепче, все горячей и сильней.
Замотай алый шелк петлею на горло и пальцы.
Ты стони под ним, над ним улыбайся смелей
И – ты слышишь – вовек не проси остаться.
Пой отчаянно тихо, метелью укрыв пути,
Назови его звездам известным единым именем,
Да колени к земле родимой все ниже клони,
Закрывай уши руками, у смерти выменяй.
Стучи каблучками по мостам за секунду до их развода,
Проглоти горечь намешанной кем-то ему отравы,
Выплачь из глаз всю искристую, соленую воду,
Постели под ноги рожь и душистые травы.
Стань пеплом, осыпавшим плечи и губы,
Разрежь свои вены, кровь разделив на двоих и воскресни.
Пусть поют Офелии, пальцы ломают Гертруды,
Ты останься светом, пролейся хоральной песней.
Залечи его раны, печали уняв, прикоснувшись душой во сне,
Сделай так, чтобы он каждым утром хотел просыпаться и жить
Полюби его больше себя, во сто тысяч крат сильней,

Вот возможно тогда нам и будет о чем говорить.


Рецензии