метаморфозы

 
      Свинцовые тучи над Петербургом
      Скребут по макушке меня животами
      Словно киты цвета индиго
      Двигающие плавниками
      
      И пуская фонтаны над головами
      Забеременнев небесной водой
      Мирно плывут они над домами
      И вполне довольны собой...
      
      А солнце-небесный пастух
      Играя золотыми лучами
      Направляя на водопой
      Ведёт стадо своими лугами
      
      Прольются небесные слёзы
      Киты разродятся водой
      Природы метаморфозы
      На стихи вдохновляют порой...


Рецензии