ночь

Ночь во всём мире, в комнате тьма,
Я на полу с телефоном,
Я набираю номер сама,
Слушаю боль до звона.
Ты на подушке рядом с женой,
Что тебе мои мысли?
Тебе всё равно, что будет со мной
- Меня же сомненья изгрызли.
Жить во грехе и святою быть
- Это ли покаянье?
А до тебя много лет идти-плыть
- Это ли расстоянье?
Злоба ль таится, иль плещется месть
- «Мне бы твои заботы…» 
Что там, в улыбке – лесть или честь?
 Ты мне напомнил кого-то.


Рецензии