На двойственных путях

Все так прекрасно солнце и вода
Улыбки, что встречают все тебя,
Поклоны, добрый жест судьбы
И похвала, что так нужна внутри.
Всем уваженье праведным почет
И ты конечно получаешь свой зачет
Средь сильных ты разделишь стол
В вопрос дивных  понимаешь толк
Ты свой в кругах, где ценят Бога,
А на устах твоих одна тревога,
Как много пониманья на устах
И много суеты вся в праведных делах.
Но стоит лишь услышать: горн пробил!
Служение свое ты честно отслужил
Поклоны всем ты должно посвятил
Улыбку на прощанье подарил
И прямо с горяча с лихвой
Стремишься в суету и в мир иной
С разбега прямо в грязь и в топь
Под идол свой любимый и конвой.
А погружаясь ты в рабочие деньки
Ныряешь ты туда где всем  родним
О Боге там не слышно от тебя
Там занят ты погряз в своих делах…
В молитве снова повторяешь ты,
Что я  хочу лишь делают мечты!
Лишь утешенье сладок аромат
От обличенья убегаешь навсегда.
Горяч иль холоден сегодня ты!?
Какие с Богом наведешь мосты!?
Ведь видит все Творец твой и всегда
С  тобою хочет быть Его рука.
Не будь же тепл сын мой ты или дочь,
На двойственных путях смогу ли Я помочь
Ведь так не хочется познав тебя в летах
От теплости твоей извергнуть на устах.

10.01.2011


Рецензии
На двойственных путях Бога нет. Он только с теми кто на тернистом, узком пути Его заповедей.
Хороший стих.С уважением Инна.

Инна Гунько 2   26.10.2015 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.