Просить прощенья уже поздно

Ах!  Если  б  знать,  с  тобою  встреча
Была  последней  на  земле,
Обнять  бы  ласково  за  плечи,
Земной  поклон  отдать  тебе...

Уж  на  ПРОЩАНЬЕ,  не  на  встречу
Все  собрались  друзья  ВНЕЗАПНО.
Ты  улетаешь  ныньче  в  ВЕЧНОСТЬ,
Откуда  нет  пути  обратно!

Все  просим  у  тебя  прощенья,
Что,  может  быть,  когда  нибудь,
Мы  причинили  огорченье...
Могли  невежливо  взглянуть...

Как  часто  мы,  порой,  бросаем
Кивок  небрежный  или  "Здраст...",
Да  мы  и  не  подозреваем,
Что  видимся  в  ПОСЛЕДНИЙ  раз.

Просить  ПРОЩЕНЬЯ  уже   ПОЗДНО,
Когда  потух  волшебный  взгляд,
Уста  сомкнутые  безмолвны
И  свечи  СКОРБНЫЕ  горят!!!


Рецензии
Все правильно.

Емельянов-Философов   30.08.2023 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.