Роман в стихах

Под гул, матросов дикий хохот
Вошла красавица в кабак.
И прокатился тихий ропот,
Под заклубившийся табак.

"Подмышку якорь! Изабелла,"
Давно не виделись с тобой…
Ты хороша, как каравелла!
Что нового принес прибой?"

За стол красавица присела,
Изведав красного вина.
- Всё, как всегда, осточертело,-
Вздохнув, промолвила она.

- Глаз не свожу я с горизонта,
Встречаю ночь, за ним рассвет.
Но не вернулся с Ахеронта*
Мой милый через десять лет.

Вдруг с грохотом раскрылись двери.
- "Голландец!" – кто-то прокричал.
И Изабелла, в миг поверя,
Помчалась вихрем на причал.

Билл ждал ее, раскрыв объятья,
- Ну наконец-то, пробил час!
Нам отведен лишь день для счастья,
Пускай один, но лишь для нас! -

Шептал Билл Тёрнер Изабелле,
Срывая поцелуи с губ.
- Ты дождалась на самом деле,
Знать, духи никогда не лгут!

Как быстро пролетел день встречи,
Короткий был он, но какой!
И вновь "Голландца" в поздний вечер
На десять лет унес прибой.

*Ахеронт — одна из пяти рек (река скорби) в царстве мертвых; согласно мифологиеской традиции ее воды сливаются с потоками Стикса.


Рецензии
Вау, как здорово! так живо, энергично...будто короткометражный фильм помотрела! Хорошая работа!
с теплом души,

Елена Нацаренус   06.02.2012 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Елена Кузнецова 6   07.02.2012 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.