Как в старину

Закрыв глаза, я время поверну,
И напишу историю, как в старину:
Со встречей первой, и с ночной грозой,
Со сватовством, с невестиной слезой,
С избой со ставнями резными и коньком,
С домашним ароматным крендельком,
С мышами в погребе, и с печкой меловой,
С работой в поле и простой едой,
С гнездовьем аистов на крыше у трубы,
Примета верная – подарок от судьбы,
С рожденьем первенца морозною порой
Под наговоры повитухи суетной,
С подсолнухом у старого плетня,
С ночными песнями лесного соловья,
С цветами полевыми по весне,
С полетами двух верных душ во сне...
Навек ушло очарованье простоты,
Не сохранили непорочной красоты...

22.01.2011 г.


Рецензии
Вы так красиво рассказали про старину...
Пришлось вернуться и сказать Вам об этом:)
Удачи!

Ёлки Не Растут   15.04.2011 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что вернулись, заходите почаще! :)

Алиса Знакомая   16.04.2011 01:22   Заявить о нарушении