Юность

На стену смотрю,
Сижу в полной ванне,
А по стене тень таракана
Ползёт.
Это он бежит по косяку дверному,
А в ванне пена ласками тает.
Её мыльные пузыри
Хрустят как треснутый лёд.
Ведь каждому пузырю
Нет жизни исхода иного.
Они пусты и умеют говорить,
Но их слова призрачный цвет,
Переходящий во все цвета радуги,
Такие красивые,гладкие
И ещё скользкие как слюни.
Только что были,
Секунда--их нет,
А из зеркала смотрит растраченная юность,
По коврикам разбросанная
Мелкой пылью
И затянутая пылесосом.


Рецензии