Стойкий оловянный солдатик

Оловянный солдатик, стойкий,
На листке по житейскому морю,
Храбро смотрю вперёд,
Со штормами и ветрами стоя споря.

И качают листочек мой утлый,
И хотят поломать мой парус,
Но не сдамся я ветрам безумным,
Тем, что душу вырвать пытались.

Я должна, и стою, и буду,
И никто меня не изменит,
И валяться в грязи я не стану,
А плыву всё вперёд и верю.

И я стойкая стала под ветром,
И дождём, и градом, снегами,
Уже олова не видать,
Всё покрылось тело металлом.

Только душу храню, пусть будет,
И нежна, и ранима, но будет,
Не скуёт её тот металл,
И любви она не забудет.

В общем, так и живу, и спорю,
Оловянный солдатик стойкий,
Жизнь, как очень большая волна
Пусть несёт нас за горизонты.

02.10.2010 г.


Рецензии
Жизнь - большая волна... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.05.2022 02:22     Заявить о нарушении