мелодия зимы

Тысячеглазый неба лик
где звезды - очи.
Холодный свет луны плывет
Под шорох ночи.
И саван снега голубой
укрыл надежду.
Морозный воздух тишиной
такой безбрежный.

Звучит мелодия зимы
танцует ветер
Снежинки девственно чисты
их образ светел.
И что там будет впереди
пусть ляжет тайной
Уютный сон моей мечты
Необычайный.

Но я смотрю в твоих глазах
застыла льдинка.
Улыбка тоже холодна
в ней радость - дымка.
И  снежной сказкой вальс вздохнул
и оборвался
За облака холодных слов
мой сон умчался.


Рецензии