подруге

Не хочу на скандал напороться,
Но уже просто нет даже сил
- Рыбку съесть и не наколоться,
Влезать там, где никто не просил.
Ты никто мне поверь, дорогая,
Почему же так сердце болит?
Почему твои беды я знаю
И тревожно душа говорит?
Не звонишь и не пишешь, таишься
Ты решила судьбу обмануть?
Но меня ты напрасно боишься
- Не хочу никуда я тянуть.
Просто сердце своё ты послушай,
Разложи всё по полкам в душе
И не будь той спортивною грушей,
Свою жизнь на куски не кроши
Остальное приложится, верь мне
К носу три и все беды пройдут.
Кто на солнце глядит тот и слепнет,
А просящему да подадут…


Рецензии