В бега

Ему сорок уже он не молод не стар, двадцать три у хозяина и он понимает, что хватит.
Он хочет окунуться в мир другой, слёзы на глазах он матерый волк, и он плачет .
Он персона нон град  возврата не будет дорога в мир,с которого он  бежит закрыта.
Он знает его не возьмут  живьём, его спишут со счетов  и дело с концом, дело закрыто.

На ходу ягоды в рот и  жует, глотает пусть так пусть устал, но это все, что есть у него.
Тайга чем может, помогает жалеет, как мать желает укрыть от беды и  спасти его.
Он путает след ,сам не зная,что с этого выйдет он не гадает жить ему, или не жить.
Бежит, боится  остановиться, собаки догонят то всё, порвут,а после,а после зарыть.

Шесть часов на ногах  кровь кипит по венам бежит вместе с ним, не отстаёт только вперёд.
Лай собак позади  даёт понять, что до финиша можно и не дойти, а он и не верит что дойдёт.
Пока бежит, он свободен, три стороны на выбор, назад нельзя  такая уж  людская порода.
Тайга многих спасала и многих губила,она всех принимает,тайга  шанс заполучить свободу.

Силы уходят вместе с пониманием  происходящего,в горле горит песок от солнца  палящего.
Падает, встаёт на колени слышит  треск веток, взгляд назад нет команды, стоять, боль щемящая.
Он  успевает понять, лучше так чем собаками, в небо взгляд свой последний бросает и такое бывает.
Лицом в траву это значит, конец,  сердце остановилось то к чему он стремился, он получает.


Рецензии