Невозвращенцы

Загнали в стойло, приказали жить счастливо?
Не будем париться по мелким пустякам!
Для нас лишь главное – неприхотливо,
И чтоб не били нас по пятакам…

А каждый по себе – мы извращенцы
Лишь потому, что отдаёмся радостно вождям,
И к совести теперь - невозвращенцы,
Пока лишь кость подкидывают нам…

Нам лишь бы тихо, лишь бы всё спокойно,
Посмотришь в «ящик» - просто благодать! -
«малаховых» и иже с ними мы достойны,
На остальное нам, увы, скорей всего, начхать…

Лишь плачем потихонечку слезливо:
«Когда же к нам вернётся Божья Мать?»
Вернётся. Только надо жить КРАСИВО,
И чтоб не стыдно к Ней в объятия упасть…

26.01.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.